오구라 치킨난반 - 약 11,000₩
치킨난반은 염지한 닭고기를 낮은 온도로 천천히 튀겨내어 새콤달콤한 소스에 버무려내어 타르타르 소스를 얹은 미야자키현의 향토음식입니다. 일본 내에서도 닭고기가 명물로 이름난 미야자키의 대표적인 음식인데 오구라 치킨난반은 최초로 현재의 치킨난반을 정립한 가게죠.
그래서 제가 한 번 먹어보았는대요 이 쯤되면 눈치채셨겠지만 그 맛의 훌륭함이 충격실화였답니다 하와와 너무맛있는것...
일단 닭고기 자체가 너무 훌륭하고 자칫 느끼할 수 있는 닭튀김에 타르타르소스가 기본적으로 간장,식초 베이스로 버무려낸 조리법으로 느끼함을 잡아주었답니다. 꼭 드셔보세요.
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