사진을 안찍어놔서 블로그 검색중 그나마 하기 쉬워보이는것들로만 골라봤습니다.
1. 크림버섯리조또
https://blog.naver.com/nmh2334/221159617980
2. 해물로제리조또
https://blog.naver.com/wyu0509/221137062337
3. 치킨리조또
https://blog.naver.com/ke010/221170565893
저같은경우 너무 꼬들꼬들한 식감보다는 살짝 퍼진 밥 같은 느낌을 선호하는 편이라 밥을 살짝 불리거나 퍼지게 한 후 넣어서 끓이는 편입니다. 송이가 없으면 안넣으셔도 되고 느타리버섯으로도 대체 가능합니다. 생크림이 없으면 그냥 우유로...
연두님 시점에 맞춰서 아주아주아주 쉽게 설명하면 재료들 썰어서 기름두르고 볶다가 소스넣고 밥넣고 끓이면 끝!
치즈를 첨가하실거라면 밥 넣고 끓이시다가 냉동실에 있는 모짜렐라 치즈의 경우 녹을때까지 끓여주시고 슬라이스 치즈는 다 끓이시고 마지막에 올려주시면 잔열에 녹습니다. 개인적으로는 바질첨가하는걸 좋아합니다.
사실 각 레시피대로 재료를 준비하는게 맛이 더 좋긴 한데 리조또는 굳이 그렇게 안해도 어느정도 맛구현이 가능합니다. 다만 걱정되는건 밥 넣고 너무 오래 끓이면 죽 같아지니 시간이랑 생크림(우유)조절만 해주세요.
걱정되시면 수장님과 함께 요리하시는것도...BloodTrail BloodTrail BloodTrail
개인적으로 리조또와 빠에야, 밀푀유 나베 정도만 되도(특히 밀푀유 나베) 조리법이 그리 어렵지 않으면서 만들어 먹기 쉬운요리들이라 생각합니다. 도전! 해도 어렵지 않아요.
나중에 기회가 된다면 연두령도 따라 할 수 있는, 성공을 보장하는 음식 몇가지 레시피들을 사진 찍어서 올릴까 싶기도 하네요.
사실 저도 전공같은게 아니라 야매 취미다보니 ㅠㅠ
성공하시고 맛있게 드세요. greendomucChico greendomucGirl
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