뜌브이표 간장연어장 만드는법
재료
- 생연어(냉동안됨!)
- 가쓰오부시 간장
- 양파
- 깐마늘
- 청양고추
- 레몬
- 물
- 설탕
- 정성
조리 순서
1. 간장과 물을 1:1 비율로 냄비에 붓는다.
2. 간장과 물을 팔팔 끓인 후(넘치지 않도록 조심!),설탕을 기호에 맞게 넣은 후 불을 줄여 약불에 살짝 졸인다.
3. 양파와 마늘을 간장과 물에 투하해서 중간불에 5분정도 끓여준다. (이 동안에 연어를 썰어준다.)
4. 간장을 충분히 식히고 따로 통에 넣은 후, 그 안에 연어를 재워준다. (비린맛을 잡기 위해 레몬 슬라이스를 넣어준다.)
5. 냉장고 안에 하루 정도 숙성시켜준다. (하지만 뜌브이는 2시간 뒤에 먹었다.)
제가 만든 간장 연어장 사진은 다 먹어버려서 없습니다. ㅎㅎ