스팸돈부리덮밥
먼저 양파,고추 그리고 스팸은 0.5cm 두께로 썰고
쪽파는 송송 썰어 고명으로 준비할게요.
파가 없으시다면, 그리고 앞으로도 굳이
사용하실 계획이 없다면
생략하셔도 크게 문제 없습니다.
달걀은 가볍게 풀어 두시고,
분량의 양념장재료(재료란참고)를
미리 섞어서 준비 해 둘게요.
저염간장을 사용하시는 경우나,
간혹 진간장에 염도 차이가 있는 경우가 있으니
두스푼 이상은 넣지 마시고
나중에 간이 싱겁다고 느껴지시면
그때 간장을 추가해서 간을 맞추시길 권장해요.
저염간장의 경우 2스푼보다 조금 더
넣어주셔야 보통 간이 맞습니다.
강불에서 3분간 예열한 팬에
식용유1T를 두르고 스팸을 먼저 노릇하게 구워주세요.
스팸만 따로 건져 두고
남은 기름에 양파를 1분간 볶다가
준비한 소스 믹스쳐를 넣고
한소끔 끓여 고추와 달걀을 끼얹어
가볍게 우르르 끓여주시면 되어요.
이제 따뜻한 밥위에, 혹은 즉석밥을 데우고
그 위에 스팸과 덮밥 소스를 얹어주시면
맛도 좋...
댓글 0개 ▼