자자.. 오늘의 요리를 시작합니다 트수들(오짜피 우수님은 안해드실거같으니까^^7)
아... 사진엔 깜빡했쥬? 닭 사진을안찍었네요 ㅎ 냉장으로 1키로짜리 다 썰어져있는거 샀습니다^^
마늘은 한 3개정도면되는데 딱저거밖에안남아서 그냥 다 넣었습니다^^7
자 오늘의 요리 시작합니다~
우선 닭볶음탕에 넣을 재료를 먼저 손질합니다~ 마늘은 다져주고
양파는 큼직큼직하게 썰어주고~
애호박 반절정도 만 사용합니다~ 반토막내서 큼직큼직하게(어짜피 끓이면 물러져서 술술넘어가요)
자 재료들은 다 준비했고 양념장 만들기 들어갑니다~(양념장 미리 만들어주면 고춧가루가 불어서 풋내가 안난다고하네요?)
ㅇㅅㅇ... 이것도 사진이없넹...?
글로 설명하겠습니다~
우선 고춧가루 2수저(좀 칼칼하고 맵게 드시고싶으면 3수저), 고추장 2수저, 간장 2수저, 맛술 3수저(있으면 넣으시고 없으면 말구),
설탕물엿(넣어도되는데 이건 약간취향?, 달게드시고싶으면 넣으시구요 양파가 많이들어가서 안넣어도 달달합니당)
다다 넣어서 쓱쓱 해서 섞어주면 됩니당
자 이제 양념 준비끝
이제 닭을 준비해야겟죠?
원래는 끓여서 살짝 데쳐야 되는데... 넘모 귀찮은 자취인 특을 이용해서 커피포트로 물 많이 끓여서 부어줍니다~~
그러면 불순물하고 핏물을 제거할수있어요(안하면 요리다하고나서 누린내가 날수있다고하더라구요..?)
닭이 끓는물 넣으면 살짝 익는거처럼 보일텐데 1도 안익으니까 걱정안하셔두 되구요~ 찬물에 잘 헹궈주세요~
이제 양념, 닭 부가재료 다 준비 끝~~
냄비에 다 투하! 물은 밥 한공기정도? 부으시면됩니다 양파랑 호박이랑 닭육즙이 많이 나오기때문에 걱정안하셔도 됩니다
빠글빠글 끓여서 닭이 어느정도익으면 대파를 송송 잘라서 넣으면 요리끝!(중간중간에 닭이 아래로 내려가도록 잘 섞어주세요)
잘먹겠습니다~~~
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