술 얘기하다보니 맛있는 술 비율이 생각나네요.
물론, 미로님은 술 맥주만 드실거 같지만, 소주도 드시려나요.
제가 여태 먹어보고 만들어본 최고의 비율을 추천해봅니다.
아 그리고 미구리님들 미로님도 항상 기억해야할것 과도한 음주는 몸에 좋지 않다는거 기억하고 읽어주세요!
1. 원샷주!
맥주와 소주로만 만드는 원샷주!
맥주잔에 소주잔으로 소주 반잔 맥주 한잔을 붓고 섞고 난뒤에
원샷하면 그냥 황금비율.
항상 소맥하면 소주가 남거나 맥주를 더시키게 되는데 이러면 맥주가 안남는다는게 저의 피셜.
2. 아카시아꿀주!
다비치의 강민경님이 알려주신 그 비율의 소맥!
소주잔에 소주 9 붓고 맥주 1 붓는 순간 바로 한잔하면
소주 맛은 느껴지지 않고 맥주맛이 느껴지면서 진짜 꿀맛이 느껴진다는 그 술
이 술을 먹고 바로 또 물한잔 먹으면 내가 술을먹었나 물을 먹었나? 하게 됩니다.
그치만 이거 훅가기 좋아요. 조심하시길.
3. 소주젤리!
소주잔에 하리보 다들 많이 넣어서 드시죠? 소주 절여진 하리보.
저는 개인적으로 그거 너무 맛없어서 하리보 젤리만 너무 댕댕해져서 안먹고
저만의 방식 마이구미 복숭아맛이 새로나오신거 아시죠? 그거 소주안에 넣어서 드시면
진짜 이슬톡톡같아요 물론 도수는 더 쎄지만 진짜 진짜 넘넘 맛있다는거ㅜㅜ
4. 소사!
소주 절반 사이다 절반
사이다탄산이 강하다 보니 소주맛이 하나도 안느껴지고
소주 맛없어서 구와아악 하시는 분들도 술술 넘어가는 그 술.
이것도 술인지 구별 안돼서 훅 가기 쉽습니다ㅜㅜ
5. 메로나주
메로나가 들어갈 만한 큰 컵을 준비해주세요
그리고 메로나를 먼저 꽂고 소주를 한잔 사이다를 3잔 부어주시면
달달한 메로나주 완성. 소주 1 사이다 3의 비율만 맞춰주시면 됩니다.
저는 근데 갠적으로 별로 였어요. 취향차이는 있는거 같아요.
6. 커피소주
소주 1 커피 5의 비율의 술이예요. 소주잔 기준입니다.
근데 진짜 이거 진짜 최고예요. 소주 비율이 작아서 취하지도 않고 계속 오랜시간두고 먹기 좋아요.
대신 물을 많이 마셔서 화장실을 많이 간다는거... 나는 커피 조아한다 술도 조아한다. 그러면 이거추천합니다.
근데 참고로 카페인 와장창이니까. 심장이 약하신 분들은 자중해주세요!
더 많은 맛있는 술들이 있지만 간단하게 집에서 준비할 수 있는 것들로 소개해보았어요!