자 오늘의 준비물 붸리 심플
마늘 스파게티면 올리브오일 소금
조리법 매우 간단합니당~
1. 마늘을 편썰어줍니다
전 7개정도했는데 이건뭐 개인취향이니깐? 한 1인분에 4개정도? 하시면됩니다
가능하면 같은두께로 썰어주세요!
팬에 불을올리고 올리브유 둘러줍니다 저는 4큰술정도 넣었습니다
그리고 이때 주의할점! 이때 불은 중불(팬이 얇다면 중약불) 절대로 마늘이 타면 안됩니다!!!!
팬을 한쪽으로 기울여서 마늘을 튀기는거처럼 볶아줘도 좋아요 그리고 소금 한꼬집 뿌려주세요
마늘이 노릇노릇하게 익으면 물을 400ml 부어줍니다 스파게티면을 넣고 불은 강불로! 물이 끓어오르면 중불로 내려줍니다
중간중간에 휘적휘적해주세요. 면이 달라붙지않게 타이머는 9분! 정도 맞춰주시면됩니다
잘익어가는즁
타이머가 울리면 소금간을 한번 해주세요 입맛에따라 간을 보시구 소금 쪼끔첨가~
그러면 이제 완성~
p.s
보통 면사면 봉지에 저렇게 양조절하는 동그라미가있습니다 100g 기준이에요
봉투가 없다면 1인분은 50원동전? 2인분은 100원동전 3~4인분은 500원정도? 라네요
당연히 퍼슬리, 레몬, 페퍼론치노,파마산없으실거같아 완줜 심플하게 만들어봤습니당
손이 아파서 대충대충한건 양해좀...ㅎ
댓글 12개 ▼