일단.. 이건 에그 인 헬 이라는 요리를 변형한거구요(제가 한건 아닙니당)
이렇게 사진찍으면서 하는건 처음이라 어색하고 똥손이라 사진 이상한점 이해 부탁드립니다 ㅎ
일단 첫번째로 준비물
마늘 3개, 양파1개, 대파 1개, 두부 2모(저건 550g짜리 큰겁니다), 계란은 취향껏!
일단 두부를 먹기좋은 두깨로 잘라서 물기를 제거해줍니다!(Tip 전 키친다올로 했습니다. 물기 제거 안하시면 이따 두부 구울때 폭발해요...)
달군팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇노릇하게 구워줍니다. 두부를 굽고 안굽고의 차이가 생각보다 많이 난다고 하네요(사실 이거 처음해봄....)
양파는 1개를 다 사용할껍니다. 전부 채썰어주시면됩니다.
마늘은 으깨서 다져주세요(Tip 칼날 말구 칼을 눕혀서 누른다음에 다지면 편합니다)
이제 양념장을 만들껍니다.
마늘 다진거 , 진간장 2스푼, 국간장 1스푼, 고춧가루 2스푼(소복히 쌓아서), 설탕 반스푼, 고추장 반스푼, 후추쪼끔 넣어서 섞어주세요
바닥에 양파 채썬걸 깔고 물을 500ml 넣어주세요(종이컵으로 3컵 조금 덜되게, 커피포트 같은거 있으시면 양 확인하고 넣으시면돼요)
그리고 아까 두부 구운걸 넣어주시면 됩니다
물이 끓기 시작하면 아까 만든 양념을 넣어주세요
파를 송송썰어서 절반만 넣어주세요 (나머지는 이따 계란넣고 사용)
이게 마지막! 이제 계란을넣으시면 됩니다 계란은 취향껏 개수 정해서 넣으시면되구 남은파 절반을 넣으면 끝!
다해서 먹다가 생각나서 급하게 찍은 사진... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 양이 생각보다 많아요 사장님이랑 같이 맛있게 드십쇼!!
(처음써보는 냄비라 물조절 실패해서 중간에 간장이랑 후추랑 양념 더 만들어서 넣은건 안비밀)
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