사진은 재탕인점 양해 부탁 드립니다.
파스타라는건 아주 쉽게 할 수 있는 음식입니다.
손이 빠르면 20분내로도 할 수 있죠.
오늘은 그 중에서도 카르보나라 입니다.
준비물 : 파스타면, 계란, 베이컨, 파르메산 치즈, 올리브유, 후추, 소금
1. 면을 삶으세요. (하실 줄 아시죠?) 참고로 조금 덜 익히셔도 됩니다.
그리고 소금간은 평소보다 조금 덜 하셔도 됩니다. 치즈가 추가 간을 해줄겁니다.
2. 베이컨을 잘 썰어줍니다. (썰 줄 아시죠?)
3. 계란을 풀고 파르메산 치즈를 조~금 많이 넣고 섞어줍시다.
4. 베이컨을 약불에서 천천히 볶아줍니다. 기름을 충분히 빼주셔야 합니다.
기름이 부족한거 같으면 올리브 유를 조금 추가하면 됩니다.
5. 어느정도 기름이 나왔다 싶으면 면수를 한컵 정도 부어주고 잘 저어줍니다.
한번에 다 부으면 기름튀고 물튀고 난리나니까 3~4번 나눠서 부어줍니다.
6. 어느정도 면수와 기름이 잘 섞였으면 삶은 면을 팬에 넣고 기름이 잘 묻도록 저어줍니다.
이 때, 팬의 불은 꺼주셔야 합니다.
7. 팬이 어느정도 식었으면 3번의 계란+치즈 혼합물을 붓고 저어줍니다.
팬이 뜨거우면 계란이 익어버리니 주의하시기 바랍니다.
8. 잘 섞였으면 그릇에 담고 추가 파르메산 치즈와 후추를 첨가하시면 됩니다.
손도 별로 안가고, 절차도 간단하고, 맛있는 카르보나라! 해보시는건 어떠신가요?
아, 근데 계란 싫어하면 좀 비릴 수 있습니다.
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