AD

사케동(일본식 연어덮밥)을 재해석한 쿨리비악

파스타리안__로케
2019-03-04 21:52:41 787 4 1

ea89d7e695b59bb21f599605bbba4823.jpg

사케동을 구성하고 있는 연어, 밥, 간장 소스를

연어는 각종 허브로 마리네이드하고

밥은 간장 리조또

간장 소스는 각종 향신료와 가쓰오부시 육수를 섞은 후 

알긴산나트륨, 염화칼슘를 이용해 간장 소스 캐비어를 만들었습니다.


거기에 쿨리비악이라는 요리의 특성을 결합시켜 브리오슈라는 빵 반죽으로 감싸 구워 냈습니다.

하얀색 소스는 베샤멜 소스에 치즈를 추가한 모네이 소스

접시위에 뿌려진건 때때로 사케동에 곁들여 지기도 하는 계란 노른자를 절이고 건조시켜 갈아 뿌렸습니다.


뭔가 복잡하죠?

네 복잡합니다.

(어느 스트리머 분에게 영감을 받아 조리해봤습니다.)

후원댓글 1
댓글 1개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
▼아랫글 식? 대방이
0
04-14
0
04-12
1
04-11
0
음식은 컵라면이지 읭ㅇ?
저탱이너무커서한타발림
03-29
0
03-27
0
와 음식
성꼬쪽사망
03-14
1
식? [1]
대방이
03-02
0
음?
데버
03-02
인기글 글 쓰기