주말인데 집에 아무도 없다..
에잇 저녁이나 해먹읍시다~ ㅎㅎ
오늘의 요리(?) (요리라고 하기 뭐하지만..) 는 계란찜!!!
계란찜은 뚝배기에 먹어야죠? ㅎ
냉장고에서 계란찜에 넣어볼것들을 꺼내보아요~
계란3개에 물 조금 타고 소금보다는 새우젓 알맹이와 국물을 넣어요~
(저는 새우젓을 챱챱 다져서 넣어요~ 씹히는 식감이 별루거든요 ㅎㅎ)
다넣으면 이런 비주얼이? ㅎㅎ
계란찜은 전자렌지 아닌 이상은
끓이는게 중요한데요~
조금 끓기 시작하면 몽글몽글하게 익힘이 보여요
그럴떄 한번 쑤욱 위에 사진처럼 저어주고 뚜껑을 닫아서 불을 줄입니다.
그리구
뚝배기 사이로 김이 솔솔 피어나기 시작하면 끝입니다.
뚜겅을 열면 폭탄처럼 솟은 계란찜이 뙇!!~
한끼 뚝딱입니다~
끄읕~
댓글 3개 ▼