재료 : 소불고기 500g,
- 소불고기양념 : 설탕1, 다진마늘2, 대파한줌, 멸치액젓4, 참기름조금
- 양념하는순서 -
1. 준비한 고기에 설탕을 넣고 단맛이 잘 배이도록 주물러 주세요.
짠맛을 먼저 하면 단맛이 재료에 잘 배지 않기 때문에
꼭! 달달한 양념부터 사용해야 한답니다.
2. 다진마늘, 대파, 멸치액젓, 참기름을 넣고 다시 주물러 주세요.
(양념넣으면서 최소 5분이상 치대(주물럭)해주세요.)
소불고기 만든다 하면 최소 반나절은 숙성해야 양념이 고루 배인다 생각하는데
멸치액젓 을 이용하면 10분만에 맛있는 소불고기양념이됩니다
양념이 완성 되면 달궈진 후레이판에 기름을 살짝 드루고
볶으시면 완성!