안녕하세요 쌍베님 오늘의 뉴스 애청자 입니다.
바로 본론으로 들어가서 "에어프라이어 사용법을 잘 모르겠다" 하셔서 조금이라도 도움이 되지 않을까 해서 작성 합니다.
가장 기본인 통삼겹 알려드릴려고 합니다.
통삼겹살
- 조리 전에 올리브유 후추 약간의 소금을 통삼겹 구석구석 잘 도포합니다.
(두께가 많이 두껍다면 살코기 부위에 칼집을 내 주시고 미박삼겹살인 경우 껍질 부분에 칼집과 소금을 사이에 쳐주시면 됩니다.)
- 에어프라이어는 그릴에 기름칠을 조금 해주시고(안하셔도 되지만, 그나마 세척할 때 편합니다.)
그릴 밑 받침통에 그릴팬이 닿지 않을 정도로 물을 조금 부어주시고(촉촉해집니다) 5분정도 200도 예열 합니다.
- 예열이 끝나면 통삼겹을 넣으시고 200도로 20분 한번 15분 한번 뒤집어 주시고 그 이후로는 열어보시면서 뒤집어 가며
마저 익히시면 됩니다. (삼겹은 웬만하면 잘 타지 않으니 걱정은 조금 덜으셔도 됩니다.)
저는 껍질의 고소함이 좋아서 미박을 사용하였습니다.
에어프라이어 용량이 크시니 통삼겹 두께는 저보다 두껍게 하시는게 좋을 것 같습니다.
TIP
에어프라이어로 요리하는 음식 중 기름기가 적은 음식은 맛있게 요리하기 힘듭니다.
그래서 부족한 기름을 쉽게 도포하기 위해 오일스프레이를 사용합니다.
https://smartstore.naver.com/red-monday/products/2784740650
제가 현재 사용하고 있는 오일 스프레이 이며 튼튼해서 이상없이 잘 쓰고있습니다.
만두, 소세지, 생라면(라면땅이됩니다) 등등 뿌려주시고 조리하시면 맛있게 요리 됩니다.
그리고 고기류를 제외한 요리를 할 때 매번 에어프라이어 세척 하는 것도 귀찮습니다.
그래서 이를 보안하기 위해 접시형 종이 호일을 깔아두고 그위에 조리 하시면 됩니다.
저도 사용 중이기도 합니다.
깔아 쓰시고 종이호일만 버리시면 되니 많이 편합니다.
소고기는 에어프라이어 쓰지 마시길 바랍니다.
이처럼 웬만한 요리는 다 가능하니 맛있게 해드셨으면 하는 바램으로 썼습니다.
감사합니다 수고하십쇼 쌍베님.
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