1. 모과를 산다.
2. 식소다에 모과를 세척한다.
3. 모과를 반 토막 낸 뒤에 씨를 발라준다.
4. 끓는 물에 씨를 발라 준 모과를 살짝 데친다.
5. 감자튀김 크기정도로 채썰기를 한다.
6. 설탕 샤워
7. 완성!
올 겨울 유독 추울 것으로 예상 됩니다.
따뜻한 모과청 한 잔 하시면서 따뜻한 겨울 보내시길 바랍니다!
1. 모과를 산다.
2. 식소다에 모과를 세척한다.
3. 모과를 반 토막 낸 뒤에 씨를 발라준다.
4. 끓는 물에 씨를 발라 준 모과를 살짝 데친다.
5. 감자튀김 크기정도로 채썰기를 한다.
6. 설탕 샤워
7. 완성!
올 겨울 유독 추울 것으로 예상 됩니다.
따뜻한 모과청 한 잔 하시면서 따뜻한 겨울 보내시길 바랍니다!
댓글 11개 ▼