AD

짬뽕 보다 맛있는 해장라면 끓이기 : )

제이치42
2018-12-04 08:14:04 299 5 4

7ad481b82c81732516662dace39c8e22.jpg

[재료]

라면 한봉, 돼지고기 (가능하면 기름이 좀 있는 것으로)

냉동 해물믹스 또는 조개류

대파 반뿌리, 간마늘 한큰술

*칼칼한걸 좋아한다면 청양고추 반개


f51385c0922e6a34d654257cf4510e80.jpg

돼지고기와 간마늘, 잘게 썬 대파를 넣고 볶아준다


2bab3047f54e2a6c110e1bcb4f05ee36.jpg

고기가 반쯤 익었다 싶을때

라면 스프를 넣고 살짝 볶다가 


ba5d520f62b15a47ffcd1e2a10bd7516.jpg

물을 넣고 끓인다


3646af089533a987eac12e044fdca2f1.jpg

c64610b0662f493a4012b3c588485e24.jpg

면과 건더기 스프를 넣고 끓이다

면이 풀어진다 싶을때 해동한 해산물을 넣는다

(해산물은 미리 넣고 오래 끓이면 질겨져요 ;ㅁ;)


a23ac9728e99b7742e508701845d0b24.jpg

면이 조금 덜 익은 상태로 그릇에 미리 담아두면

라면이 잘 불지 않아요 ㅎ


5980f636154b13ef2f7ac9346eced303.jpg

국물에 계란 한개를 넣고

젓지 않은 상태로 반숙 상태가 될때까지 끓여 준 뒤


084a3c967c805723480143a69eb17369.jpg

면이 담긴 그릇에 담아 주면 완성 : )


be002fbe32ad367f27d7184815656789.jpg

c2906c34fcfc37432556d3328f324df2.jpg

5eb32dcf9249daca8b45d2087aff21c7.jpg

마침 냉장고에 탕수육 먹디 남은게 있길래

오븐 토스터에 구웠어요 'ㅁ'

오븐에 구우면 남아있던 기름이 쪽 빠지고

바삭하게 즐길수 있습니다


27394c4d227b486adfa1d81383c4b168.jpg

bccd45436b675385848cbdbd3b554553.jpg

해장하려 만들었다가 술안주가 되는 매직☆

한잔 하실라우?


요리 잘하는 키다리 삼촌의 쿠킹&혼술 라디오 : )

후원댓글 4
댓글 4개  
이전 댓글 더 보기
이 글에 댓글을 달 권한이 없습니다. 로그인해 보세요.
1
배고파 [2]
마랑탕
12-14
1
12-05
1
11-09
1
11-08
3
10-27
11
10-24
18
10-20
2
곱창먹고싶당 [2]
김느닷_
10-11
2
ㄴㄷㅆ
a_mellow_mood
09-22
19
09-22
8
09-22
7
와! 2타! 초밥! [3]
lunacast__
09-22
인기글 글 쓰기