[재료]
라면 한봉, 돼지고기 (가능하면 기름이 좀 있는 것으로)
냉동 해물믹스 또는 조개류
대파 반뿌리, 간마늘 한큰술
*칼칼한걸 좋아한다면 청양고추 반개
돼지고기와 간마늘, 잘게 썬 대파를 넣고 볶아준다
고기가 반쯤 익었다 싶을때
라면 스프를 넣고 살짝 볶다가
물을 넣고 끓인다
면과 건더기 스프를 넣고 끓이다
면이 풀어진다 싶을때 해동한 해산물을 넣는다
(해산물은 미리 넣고 오래 끓이면 질겨져요 ;ㅁ;)
면이 조금 덜 익은 상태로 그릇에 미리 담아두면
라면이 잘 불지 않아요 ㅎ
국물에 계란 한개를 넣고
젓지 않은 상태로 반숙 상태가 될때까지 끓여 준 뒤
면이 담긴 그릇에 담아 주면 완성 : )
마침 냉장고에 탕수육 먹디 남은게 있길래
오븐 토스터에 구웠어요 'ㅁ'
오븐에 구우면 남아있던 기름이 쪽 빠지고
바삭하게 즐길수 있습니다
해장하려 만들었다가 술안주가 되는 매직☆
한잔 하실라우?
댓글 4개 ▼