어제 영상도네 튼건 다 먹어서 오늘 새로 만듬
준비물: 쌀(물컵 기준) 한 컵 물 두컵 당근, 파프리카, 양파, 치킨스톡
치킨스톡은 머형마트 가면 쉽게 살수있어요. 아... 하하하. 하하하. 하하하.
조리법:
쌀을 물에 씻고
당근, 파프리카, 양파를 적당한 크기로 깍둑썹니다. 개인 취향에 맞게 적당히 큼직하게 썰어도 됩니다.
냄비에 식용유를 적당히 둘러서 당근과 양파 파프리카를 달짝지근한 향이 날때까지 볶아줍니다.
냄비에 쌀을 넣고 물을 부어줍니다. 리조또같은 식감을 주기위해서 물이 일반 냄비밥에 비해서
조금 많은데 취향따라서 물을 조절해도 됩니다.
치킨스톡을 적당히 간이 될만큼 부어줍니다. 제 건 농축된 액체형태라서 세~네 밥숟갈을 넣었습니다.
강한불에 올리고 끓기 시작하면 중불에 끓여줍니다.
적당히 익으면 퍼서 먹으면 됩니다.
냄비밥이라서 불조절 잘해야해요 안그러면 밑에는 다 타고 위에는 안익어서 개도 먹다 항의하는 쓰레기가 됩니다.
댓글 4개 ▼