AD

매콤달콤 라볶이 레시피 : )

제이치42
2018-11-29 22:51:00 290 2 3

d33b6a574a8d56048d0d7fec773243e6.jpg

매콤달콤 라볶이 만들기 (2인분)


[재료]

라면 한봉 (얼큰한 국물 라면이라면 뭐든 오케이)

사각 어묵 두장, 대파 반 뿌리, 양배추

물 700ml


[양념]

고춧가루 한큰술, 진간장 한큰술

(달게 먹고 싶다면) 설탕 한큰술

(적당한 단맛을 내고 싶다면) 물엿 한큰술


[만드는 법]

대파와 양배추, 어묵을 큼직하게 썰어 팬에 담아 준다. 


물 700ml를 팬에 붓고 야채가 흐물거릴때 까지 끓인다.

(1인분일 경우 물400ml)

*어묵과 양배추, 대파에서 즙이 나와 맛있는 육수가 됩니다.


라면 스프 한봉, 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿을 미리 섞어 둔다. 

(초딩입맛스럽게 만들고 싶다면 케찹 한큰술 추가)


야채가 푹 익고 어묵이 띵띵 불면 라면 사리와 양념을 넣는다.

*라볶이 1인분은 라면 반개 입니다. 요건 몰랐지? ㅋ


양념이 잘 풀어지고 라면이 잘 익었다 싶을때 쯤이면

소스가 걸쭉해진다. 


요때 접시에 담고 참깨 솔솔 뿌려 주면 완성 : )

*취향에 따라 떡을 넣거나 치즈를 얹어도 굿!


참 쉽쥬?

요리 잘하는 키다리 삼촌의 쿠킹&혼술 라디오

후원댓글 3
댓글 3개  
이전 댓글 더 보기
이 글에 댓글을 달 권한이 없습니다. 로그인해 보세요.
1
배고파 [2]
마랑탕
12-14
1
12-05
1
11-09
1
11-08
3
10-27
11
10-24
18
10-20
2
곱창먹고싶당 [2]
김느닷_
10-11
2
ㄴㄷㅆ
a_mellow_mood
09-22
19
09-22
8
09-22
7
와! 2타! 초밥! [3]
lunacast__
09-22
인기글 글 쓰기