매콤달콤 라볶이 만들기 (2인분)
[재료]
라면 한봉 (얼큰한 국물 라면이라면 뭐든 오케이)
사각 어묵 두장, 대파 반 뿌리, 양배추
물 700ml
[양념]
고춧가루 한큰술, 진간장 한큰술
(달게 먹고 싶다면) 설탕 한큰술
(적당한 단맛을 내고 싶다면) 물엿 한큰술
[만드는 법]
대파와 양배추, 어묵을 큼직하게 썰어 팬에 담아 준다.
물 700ml를 팬에 붓고 야채가 흐물거릴때 까지 끓인다.
(1인분일 경우 물400ml)
*어묵과 양배추, 대파에서 즙이 나와 맛있는 육수가 됩니다.
라면 스프 한봉, 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿을 미리 섞어 둔다.
(초딩입맛스럽게 만들고 싶다면 케찹 한큰술 추가)
야채가 푹 익고 어묵이 띵띵 불면 라면 사리와 양념을 넣는다.
*라볶이 1인분은 라면 반개 입니다. 요건 몰랐지? ㅋ
양념이 잘 풀어지고 라면이 잘 익었다 싶을때 쯤이면
소스가 걸쭉해진다.
요때 접시에 담고 참깨 솔솔 뿌려 주면 완성 : )
*취향에 따라 떡을 넣거나 치즈를 얹어도 굿!
참 쉽쥬?
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