제 최애음식은...
곰탕입니다!!
정확히 말하자면 저희 집 앞 곰탕집이죠....
진짜 맛있습니다.....
일단 가면 오래걸려도 10분안에 나오구요
밑반찬으로 깍두기 양념게장(이거메인메뉴감진심존맛탱) 묵은지 곤약조림 등등 6~7개의 푸짐한 반찬 심지여 이것들도 맛있음...
그래도 역시 메인메뉴인 곰탕 크..
일단 후추 두어번 뿌립니다 그리고 한번 섞으면 안에 깔려있던 고기들이 .... 거의 국물반 고기반
고기랑 밥이랑 좀 먹다가 양념게장도 좀먹고 곰탕에 밥을 입수시켜 밥알에 사골국물을 적셔줍니다...
하얀밥에 뽀얀 국물에 깍두기를 넣어 한입 묵은지 넣어 한입 먹다보면 어느새 곰탕은 빨간색을 띄기 시작합니다.
이때는처음의 부드럽고 시원한 맛에서 매콤하고 개운한맛으로 바뀌져...
먹다가 양념게장을 더달라고하고 2명이서 밥 3공기를 비웁니다.. 졸맛탱 (원래 평소에는 밥 반공기만 먹는 닝겐)