1. 재료 준비 : 신 김치(ㅂㅂㄱ 추천), 햄이나 소세지, 찬밥
- 젓갈맛이 강하거나, 양념에 뭐 많이 들어간 김치는 비추
- 아쉬운대로 스팸도 가능. 베이컨은 파기름내서 베이컨볶음밥 하는 게 더맛있음
- 김치 햄 밥 비율은 1:1:2 정도. 재료따라 다름
2. 무참히 썰어준다. 김치볶음밥이 도시락 단골메뉴라 김치는 미리 대량으로 썰어놓음
- 참고로 사진은 2~3번은 먹을 양임
3. 둥그런 팬에 기름(카놀라유 or 포도씨유 추천)을 두르고 중불로 달군다
4. 김치랑 햄을 같이 팬에 들이부음
5. 소금간 아주 살짝만 하거나 안해도 됨
6. 김치가 반정도 익을때까지 둘둘둘 볶자. 중간중간에 김치양념 살짝 부어주면 더 좋다
7. 찬밥이면 베스트.. 없으면 햇반 덜 돌려서 넣어도 됨
8. 전체적으로 수분이 줄어들면서 고슬고슬해질 때 참기름 살짝 둘러서 마무리
9. 계란후라이는 없으면 아쉽다
요리는 사실 재료빨입니다
김치 맛있고 햄 비싼거 쓰면 반은 먹고 들어감
진짜 김치볶음밥만큼은 지겹게 만들어봤는데
정작 올릴려고 사진 찍으니까 맛없어 보이네요..
우리 김볶이 잘나온 사진들은 다 지워버렸어..
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