이번엔 베이킹. 본가에는 오븐이 있어서 좋습니다.
상투과자 졸맛. 별, 소라, 조개 등등으로 불렀었는데 오피셜은 상투래요.
집에서 해볼사람이 있을지 모르지만 레시피.
재료 : 백앙금 1kg, 아몬드가루100g, 달걀노른자 2개, 우유50g
필요한 도구 : 오븐, 핸드믹서(휘핑기), 짤주머니, 좀 깊은 볼(반죽 다 튐. 엄마한테 등짝 맞음.)
1. 다 섞는다.
2. 짤주머니에 넣고 짠다.
3. 오븐은 150도 예열 후 150도에 30분. 이건 오븐마다 다르니 주의. 20~25분 해보고 익은 정도봐서 조절하세요.
4. 식힌 뒤 맛있게 먹는다. 우유랑 먹으면 더 뫘있습니다.
다음에는 체리파이를 구워볼께요
댓글 2개 ▼