요즘 일상이 바쁜데다가 지난달까지는 투병(?)생활때문에 거의 반은 멍해진 상태였다가 간만에 시간내서 써봅니다 ㅎㅎ
이제는 날이 한창 더워질 때인만큼 과일화채에 대해서 써볼까합니다 ㅎㅎ(과정은 그닥 복잡하지 않음)
- 재료 : 과일(수박, 딸기, 복숭아, 망고, 블루베리 등), 올리고당(또는 설탕이나 꿀), 우유, 사이다(또는 탄산수)
- 과정
1. 우선 과일들을 손질한다. (크기는 딸기 반개정도) (수박은 자르고 남은 부분은 랩이나 비닐에 싸서 과일칸에 냉장보관)
주의: 꼭 찬물로 씻을것(당연한 사항이지만.....)
2. 볼이나 그릇에 손질한 과일들을 담고 우유와 섞는다.(딸기우유가 들어가면 더 맛있음)
주의 : 먹을만큼만 담을 것(남으면 용기에 담고 냉장보관해야되며 냉장고 자리를 크게 차지함)
3. 단맛이 나게 꿀이나 설탕 등 재료를 넣는다.
단, 사이다를 먼저 넣고 간을 살짝 보면서 입맛에 맞게 간 조절할 것. 추가적으로 탄산수는 보통 단맛이 없으니 탄산수를 사용시에는 설탕양이 더 첨가될 수 있음.
+추가 : 여기서 마지막으로 얼음을 몇개 넣어주면 더욱 시원한 화채가 됩니다 ㅎㅎ
너무 덥다고 축 늘어지시는건 아닐지해서 좀 부족하지만 나름 도움되고자해서 간만에 짧은 레시피 남겨봅니다!!! 그렇다고 과일은 다 넣으실 필요는 없고 수박이나 딸기정도? 마련이 안되시면 황도도 괜찮습니다!!!
트수분들도 시간되면 한번 직접 만들어 보세요 ㅎㅅㅎ
(콜라나 다른 이상한건 넣지마세요 -ㅅ-)
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