와 김치랑 짜차이라고 하니깐 이해가 확 gdeCatz
여기서 이탈리아 피자와 미국피자의 차이를 구분하자면
이탈리아 피자는 피자소스 본연의 맛을 잘 살리기위해
퓌레 스타일로 생 토마토를 갈아 마늘, 오레가노 등을 첨가해 산뜻한맛을 낸다해요
치즈도 블루치즈, 고르곤 졸라 치즈 등 생치즈를쓰고
도우의 형태도 일정하지않고 쫄깃하며 도우가 얇으며
오븐이 아닌 참나무 장작 화덕을 사용하고 모양이 일정하지 않고
토핑이 많이 올라가지 않아 미국피자에 비해 단순하게 생겼는데
(생긴게 단순하다는거지
나폴리 피자의 경우 까다로운 8가지 조건을 지키면서 만듬.
심지어 2004년 이탈리아 농무부에서 아예 규정을 만듬gdeCatz )
그리고 지역별로 다양한 종류의 피자가 있는반면
우리가 많이 접하는 미국식 피자는 많이 규격화 되어있어요
(근데 미국식피자라고해도 한국식으로 많이 업글됨gdeCatz )
토마토에 양파, 오일등을 첨가해 갈아 걸축한 소스로 사용하고
소세지나 고기등 많은 토핑재료가 올라가요
치즈도 가공된 모짜렐라 치즈를 주로 사용하며
프라이팬이나 스크린(피자를 얹는 판)을 사용해서 도우 모양도 일정하고
이탈리아 피자의 비해 두껍고 크리스피하다합니다gdeCatz
자신이 존중받기 원한다면 타인을 먼저 존중하라는 말이 있듯이
다른나라의 전통과 문화를 이해하고 존중되어
두번다시 저런 사건이 일어나지 않았으면 좋겠네요
주제가 주제이고 저또한 M본부에 화가 많이 나긴하지만
그래도 너무 불타오르는 댓글을 삼가해주셨으면해요... gdeSaddd
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