닭가슴살 카레
저수분 비건카레로 예전에 이하늬 비건레시피라고 티비에 나온적 있음 존나맛있음 밥 필요없음 일단 재료는
메인재료
고형카레(갓뚜기 가루도 괜춘), 닭가슴살(짱박아논 도시락 샐러드 까지 통채로 넣는거 가능) 2~3덩이(2~300그람), 토마토4개이상(오늘 니가 먹은거면 6~7개), 감자(중간사이즈3~4개), 당근(반개~1개), 파프리카(3~4개), 양파(큰사이즈는2개 중간은3~4), 시금치(반손 없음 넣지마)브로콜리(반덩이), 고구마(안넣어도됨 넣으면 한개), 렌틸콩(안넣어도됨 근데 넣어야 꿀맛 넣으면 종이컵으로 가득 2컵)
부가재료로 생새우랑 관자좀 사서 머리까지 딱 넣고 맛 살려도 좋은데 이건 패스
이건 사진이없어서 말로 설명해드림
일단 물을 거의안넣고 재료에서 나오는 수분으로 맛을내서 진짜 개맛있음.
1. 물을 토마토가 안탈정도로만 넣어줌 종이컵 기준 한컵정도
2. 토마토를 꼭지따고 4등분, 믹서기 있으면 갈아넣어도 됨
3.토마토가 충분히 익어서 잘 물러질때, 갈았으면 바로 렌틸콩이 있으면 콩먼저 넣고 없으면 감자, 당근, 고구마, 양파, 파프리카, 브로콜리, 시금치 순으로 넣고 끓임 이때 수분이 안날라가게 뚜껑을 항상 닫고 불은 약불로
4. 가슴살은 익혀있는거면 파프리카 넣을때 같이넣고 아니면 당근 넣을때 넣음 먹기좋게 깍뚝썰기 또는 익힌거 찢어넣어도됨
5. 약불로 은근하게 항상 뚜껑닫고 끓이면서 바닥 안눌러붙게 한번씩 뒤적거려 주면서 수분이 올라오면 그때 카레넣고 수분이 부족하다 싶으면 물에 게워서 넣으면 됨 콩, 당근, 감자 익으면 끝.
닭가슴살과 감자등각종 재료를 푸짐하게 넣기때문에 밥 노필요
토마토로 감칠맛 살리고 기타 재료로 깊은맛을 내는게 포인트임.
그리고 비빔국수 실곤약 사서 해먹으면 된다
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