월욜날 유튭보다가 일본 에그샌드위치 영상을 봐서.... 갑자기 땡겨서 어제 점심에 옷소매 걷어올리고 재료 준비...ㅋㅋ
먼저 소금하고 설탕하고 식빵,허니 머스타드하고 달걀 13개 정도 삶았어요..ㅋ
(설탕을 추가한 이유 일본 편의점 에그샌드위치 컨셉)
삶은계란 노른자 분리해서 아빠 큰숟가락 기분 소금 1/3, 설탕 2/3 넣고 쉐킷쉐킷!!!
흰자는 13개 중에.... 7개만 ..ㅋ(완전 딱좋았자너~)
딸기잼도 바를까 생각했는데.. 이미 설탕을 좀 넣었던 관계로 한쪽만 머스타드 발라서 세팅 똭~!
정석 대로라면... 식빵 겉면도 잘라야되지만.. 내취향은... 빵 가장자리도 좋아서...ㅋㅋ
처음 만든거 치고는 30분~40분 정도 걸렸던거같은데.. 맛은 완전 있었다는...
(흙손이라... 사진은 헬이네 마지막 사진...ㅋㅋ)
어제 콜드부루(a.k.a 더치커피) 원액 내린거 있어서 분위기없게 다 먹어버림...ㅋㅋ
댓글 1개 ▼