AD

못본 생방챙겨보다가 글씀(간장얘기)

키스키린
2018-02-20 00:35:11 245 2 2


e2d36f8c8fcbe54569f341ffdf198a04.jpg

일단 사시미나 스시찍어먹는소스는 소유라고해서 일본식 간장이구요

갈비탕을 찍어먹는소스는 굴소스와 간장과 설탕등을 조합하여 만드는 한국식 달달한 간장이라고 생각하시면 됩니다.

둘다 다른소스구요. 일본식 소유가 일반 한국간장보다 조금덜짜고 달달하다고 생각하시면 되요.

그리고 꿀팁하나 드리자면 일본식이자까야 갔을때 사미시를 시키면 나오는 생강초절임(베니쇼가)를 간장에 넣고 생강을 간장에 푹 적신다음 회에 하나올리고 와사비를 따로넣어 먹으면 핵꿀맛입니다.

취향에맞게 무순을 올려드셔도되고 아니면 그냥 위에글처럼 드셔도됩니다. 한점하고 소주한잔하면 그냥 크으ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 핵꾸르맛.

위에사진은 오늘 먹은 모둠사시미(자랑)

후원댓글 2
댓글 2개  
이전 댓글 더 보기
TWIP 잔액: 확인중
0
대게는 말랐어... [2]
키스키린
04-10
0
03-31
0
03-27
0
안녕하세요~ [1]
whdlfgod
03-24
0
03-18
0
으엉으엉 [3]
moonj0701
03-17
0
간단인증 [2]
키스키린
03-16
0
5일남았습니다 [3]
키스키린
03-11
0
ㅓㅜㅑ
moonj0701
03-10
0
음... [3]
moonj0701
03-09
0
이렇게 치면 될꼬임 [1]
트위치_앙24
03-07
0
우오오오ㅗ오 [1]
moonj0701
03-03
0
라디오 방송? [3]
Broadcaster 목갠뒤
03-02
0
다들 맛밥 [1]
shin+
03-01
0
02-28
0
02-15
0
대게 [1]
키스키린
02-14
0
02-14
인기글 글 쓰기