시래기 우거지 이런게 없어서 그냥 배추 삶음
생고기라 핏물빼는데 얼마 안 걸렸어요
찬물이 담궈두면 됩니당
그 사이 육수를 끓여요
무랑 양파, 계피, 월계수잎, 통후추 등등 이것저것 넣었어요
아까 삶은 배추를 양념했어영
이제 고기를 익힙니당
압력솥이라서 한... 3~40분으로 된 것 같아요(기억안남)
청양고추랑 대파인데 이렇게 한꺼번에 썰어서 냉동실에 얼려두면 요리할 때 편해요
아까 육수에 고기, 시래기, 파 등등 넣고 끓여줍니당
지글 짝 보글 짝 지글보글 짝짝
완성입니다
사진도 못찍고 감자도 까먹고...
기다리셨다니 제삶다... 'ㅅ `
지금도 핸드폰으로 쓰고 있어요 보스도 울고 나도 울었다...
헐 비긴리듬 써서 인증하는 거 깜빡함 ㅅㄱ링