기본적인 재료 등급 공식
1. 일반 꽃 X 4 = 고급 꽃 / 일반 꽃 X 9 = 특상품 꽃
2. 일반 곡물 X 3 = 고급 곡물 / 일반 곡물 X 6 = 특상품 곡물
3. 일반 채소 X 2 = 고급채소 / 일반 채소 X 8 = 특상품 채소
4. 일반 과일 X 4 = 고급 과일 / 일반 과일 X 9 = 특상품 과일
5. 일반 벌꿀 X 2 = 고급 벌꿀 / 일반 벌꿀 X 3 = 특상품 벌꿀
6. 일반어종 X 2 = 고급어종 (파랑 이상)
7. 말린어종 X 2 = 일반어종
8. 약초 1, 3, 6
10. 버섯 1, 3, 5
-----------------------------------------------------------------------------------
http://www.inven.co.kr/board/black/3584/23612
물고기 통발노드 별 등급정리글
-------------------------------------------
사료만들때 공식
말린물고기(일반+녹색) 좋은사료에는 2개, 유기농사료에는 4개
고급어종(파란색 이상) 좋은사료에는 1개, 유기농사료에는 2개
-----------------------------------------
좋은사료.유기농사료 장단점
좋은사료
물고기1+고기류6+곡물가루4+요리용생수3
장점: 다른재료 만들필요 없이 고기하고 닭고기만 조달되면 1차재료로 제작가능. 닭고기 소모X
단점:요리시간이 많이들음, 포만감 비율 채집 고기가 많이 소모.
유기농사료
물고기2+고기류5+조류고기4+오트밀2(파템1)
장점: 요리시간 적게들음. 포만감비율 채집고기가 적게 소모.
단점: 오트밀을 만들어야함(우유등 희귀재료필요)-황납하는경우 암흑푸딩에 연계사용가능.
닭고기가 들어감(달걀노드 때문에 닭고기가 넘칠경우 고민X)
댓글 1개 ▼