#해물대파라면 #너모너모 #맛있어!
재료
양파, 대파, 마늘(또는 다진마늘), 새우, 문어, 전복,(해산물은 기호에 따라) 고춧가루, 라면, 식용유, 계란, 버터
조리방법
1. 새우, 문어, 전복을 세척합니다
2. 전복에 적당량 버터를 발라 찜기에 넣고 쪄줍니다
3. 양파, 대파, 마늘을 먹기 좋은 사이즈로 썰어줍니다
4. 냄비에 식용유를 두르고 양파, 대파, 마늘이 잘 익게 휘적휘적합니다
5. 마늘이 익은 것 같다 싶을 쯤 고춧가루 한 숟갈과 라면스프를 넣고 같이 쒜낏쒜낏 볶아줍니다(냄비안타게 주의)
6. 적당히 볶아졌다 싶으면 물을 250미리정도 붓고 새우랑 문어를 넣습니다
7. 라면 면을 넣고 물을 150미리정도 붓고 끓입니다
8. 라면이 다 익기 전에 전복을 넣습니다
9. 계란도 넣습니다(풀면 안댐)
10. 맛있게 먹어줍니다
면 불을까바 사진을 급하게 찍어서 너모 구리게 나왔지만 맛있었습니다 ㅇㅅㅇ)/★
맛있는 해물대파라면 레시피 끗! 다음에 언젠가는 꽃게라면을 해먹고 말겠습니다 그럼 뿅!